Total de visualizações da página

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Candangão 2013 – A redenção alviverde

Entoando os cantos de “eu acredito”, a torcida não deixou de apoiar o time gamense

Depois de empatar três jogos seguidos, a equipe do Gama entrou em um momento complicado. Os resultados desagrádaveis deixaram a torcida furiosa, que protestou, pacificamente, no CT Ninho do Periquito. Chegou até a ser especulado a saída do técnico Vitor Hugo.

Diante desses problemas extra-campo, o Gama veio a campo nesta tarde de sábado dependendo de um fato improvável. A equipe teria que torcer para o lanterna, Botafogo/DF, parar o Ceilândia no estádio Abadião.

Mas o destino, que há algum tempo vem sendo cruel com o Gama,  reservou uma história muito angustiante e ao mesmo tempo alegre para o torcedor gamense.

O jogo no Bezerrão começou com 7 minutos de atraso, estrategicamente. Já com a bola rolando, o Gama foi quem começou mais afim de jogo, e partiu para cima do Luziânia. E logo aos 5 minutos, o atacante Gilmar Hueré sofreu pênalti. Luiz Carlos abriu o placar, cobrando no canto esquerdo do goleiro Edmar, que quase chegou na bola. A torcida foi a loucura.

A explosão Alviverde ainda foi maior, quando chegou a informação para os torcedores que Pezão, marcara o primeiro do Botafogo/DF, deixando assim o Gama em situação confortável.

O restante do primeiro tempo foi marcado pelo grande número de faltas marcadas pelo árbitro. As jogadas do Gama eram muitas vezes concentradas nos chutões, e na velocidade dos rápidos atacantes Gilmar Hueré e Laionel.

No segundo tempo, o time do Luziânia voltou com o propósito de tentar o empate, tendo mais a posse de bola. Começando a assustar o arqueiro gamense. Já pelo lado Alviverde, quando a equipe saia para o ataque, conseguia ser produtivo, mas segurava muito a bola, perdendo boas chances. O Gama teve uma grande oportunidade, após jogada pelo lado direito, a bola sobrou dentro da pequena área, onde ninguem conseguiu completar para o gol. Pouco tempo depois, Laionel comandou contra ataque no qual tinha mais quatro companheiros e apenas dois defensores do clube goiano. O atacante segurou a bola e acabou perdendo, desperdiçando uma grande chance.

Novamente em jogada de contra ataque, Hueré foi quem perdeu a chance de matar o jogo a favor do Gama. O camisa 11 recebeu dentro da área e acabou se enrolado com a bola, o defensor do Luziânia chegou e o gamense não conseguiu finalizar na meta goiana.

Após perder grandes chances de ampliar o marcador e matar o jogo de vez, o Gama quase foi castigado. Têty ficou na cara do gol gamense, o jogador tocou na saída do goleiro André Luiz, que operou um milagre, espalmando a bola, que ainda ficou viva dentro da área. Em seguida, a zaga Alviverde espanou para fora. O jogo ficou catimbado, o que levou o árbitro a dar 4 minutos de acréscimo.

O fim de jogo no Abadião deixou todos ainda mais apreensivos, agora era pouco tempo para a classificação. O árbitro Vanderlei Soares ainda testou o coração do torcedor gamense, dando mais dois minutos de acréscimo. O tempo parecia andar em câmera lenta. Enquanto isso, o Luziânia ainda tentava partir para cima, para estragar a festa do torcedor Alviverde. Mas a festa já estava confirmada que começou quando veio o apito final.

Torcedores se empolgaram, subiram na grade e alguns até invadiram o campo

A torcida se explodiu em emoção. Os jogadores retribuiram e foram agredecer o grande apoio vindo das arquibancadas. Muitos deles arremessaram camisas, e foram cumprimentar na grade o apoio vindo dos torcedores. Alguns, mais eufóricos, não se conteram e invadiram o campo para comemorar junto aos atletas.
Após o apito final, jogadores comemoram a classificação suada

A  semifinal será contra o Brasiliense, em jogo único, no estádio Serejão. O time amarelo terá a vantagem do empate, o que obriga o Gama a vencer a todo custo. No outro jogo, o Brasília receberá o Sobradinho também no Serejão. A data dos jogos será definida nesta segunda-feira.

Colorado arrasador

O Brasília venceu mais uma, dessa vez por 1 a 0, em cima do Unaí no estádio Augustinho Lima. Gol de Giba, aos 7 minutos da segunda etapa. O Colorado terminou a primeira fase no primeiro lugar geral e com uma campanha fantástica, com 5 vitórias e um empate.

A classificação do Gato miou

Dependendo apenas das próprias forças para se classificar, o Ceilândia entrou em campo contra o lanterna Botafogo/DF, no estádio Abadião, e decepcionou. A estrela solitária empatou, e por pouco não ganhou. Pezão marcou para o Botafogo, e Rodrigo Mello, contra, marcou o do Ceilândia.

Em “jogo chato”, Brasiliense vence o Ceilandense

Brasiliense e Ceilandense fizeram um jogo fraco. O melhor momento da partida aconteceu fora de campo. O Deputado Federal Romário, que esteve mais uma vez no Serejão, se pronunciou sobre Márcio Fernandes, treinador do Brasiliense, “ele não tem muita noção de jogo e tecnicamente é muito fraco”. Declarou o ex-atacante. Em campo, Washington fez o único gol do jogo, em pênalti mal marcado pelo árbitro Welvis Pereira.

A classificação do Leão da Serra

O Sobradinho, que começou mal o Candangão, ainda conseguiu se classificar. A equipe venceu o lanterna do Grupo B, Brazlândia, no estádio Chapadinha. Hildo abriu o placar, Edicarlos aumentou e Hildo novamente marcou o terceiro. O time anfitrião ainda diminuiu com Lucão.

Formiga dá a vitória ao Capital

Jogando por uma remota classificação, o Legião foi até o estádio do Cave. Já desclassificado, o Capital não deu chances para o time laranja. Formiga marcou dois, o que deixou o time celeste na quarta colocação do Grupo B da Taça JK.