Total de visualizações da página

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Histórias do Brasileirão - O freguês Palmeiras

O Palmeiras não tem boas recordações do Gama quando o assunto é Campeonato Brasileiro. Foram cinco jogos, quatro pela Série A e um pela Série B.

Em 1999 o Gama venceu o Palmeiras, recém campeão da Libertadores, por 2 x 0 em pleno Palestra Itália. O time candango nunca perdeu para o porco em Brasileiros. Gols da Partida.

O primeiro jogo entre os clubes alviverdes aconteceu em 1999, no dia 22 de agosto, cerca de um mês após o título da Libertadores conquistado pelo Palmeiras. O Gama venceu o jogo por 2 x 0 em pleno Palestra Itália, com gols de Sorato, aos 16min do segundo tempo, e Romualdo, aos 47min, “entortando” o volante Galeano.
O segundo jogo aconteceu no ano seguinte, pela Copa João Havelange, novamente com vitória do Gama por 2 x 0, só que desta vez no estádio Mané Garrincha. Romualdo mais uma vez foi o “terror” dos palmeirenses. O atacante marcou os dois gols da vitória do alviverde do DF, aos 32min do primeiro tempo e aos 39min da etapa final.

Romualdo foi novamente o algoz do Palmeiras, marcou os dois gols da vitória do alviverde candango

Em 2001, o Gama enfrentou o Palmeiras na 12ª rodada do Brasileiro no estádio Mané Garrincha, no qual o time paulista marcou o primeiro gol em cima do Gama em Brasileiros, com Arce aos 23min do primeiro tempo. Ânderson empatou com menos de um minuto do segundo tempo. No ano seguinte, as equipes jogaram no Palestra Itália. O Palmeiras abriu dois gols de vantagem, com Zinho, aos 5min, e Dodô, aos 21min do primeiro tempo. O Gama empatou com dois de Dimba, um aos 41min do primeiro tempo e o outro aos 40min do segundo tempo. Em 2002, Gama e Palmeiras foram rebaixados.
Em 2003, as equipes se enfrentaram novamente no Palestra Itália, dessa vez pela Série B. Emerson e Adriano abriram 2 x 0 para o Gama. O Palmeiras foi buscar o empate com gols de Wagner e Edmilson.