Total de visualizações da página

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Histórias do Brasileirão - Gama vence o Brasiliense no Serejão pela Série B de 2006

No dia 29 de julho de 2006 Gama e Brasiliense duelaram pela 14ª rodada da Série B, com atuação empolgante o Alviverde conseguiu bater o rival em pleno Serejão, por 2 a 0.

Foi a segunda vez que Gama e Brasiliense duelaram em um campeonato nacional, sendo a primeira em solo candango(em 2003 o Gama foi punido e o clássico foi disputado no estádio Serra Dourada, em Goiânia).

O Alviverde chegava para aquele confronto com 15 pontos, beirando a zona de rebaixamento, já o time amarelo somava 21 pontos e era o quinto colocado, almejando a vitória para adentrar o G-4.

O Gama saiu na frente nos acréscimos da etapa inicial, após cruzamento na área Thiago Bezerra marcou um golaço, o meia emendou um sem pulo de primeira, no ângulo do goleiro Guto: 1 a 0. Na etapa final o Brasiliense partiu para cima em busca do empate,
com uma marcação forte o Alviverde segurava bem o ataque amarelo. A pressão do Brasiliense não deu certo e o Gama ainda conseguiu marcar mais um, o maestro Lindomar fez o gol que sacramentou a vitória.

Com a vitória por 2 a 0 o Gama foi aos 18 pontos e se distanciou da zona de rebaixamento, já o rival ficou com 21 e perdeu a chance de adentrar o G-4.

Com essa vitória fora de casa o Alviverde voltou a levar vantagem em cima do Jacaré nos clássicos. O confronto no estádio Serejão foi o 24º entre os clubes, com o 2 a 0 o Gama chegou a nove vitórias, enquanto o Jacaré havia levado a melhor por oito vezes.

Curiosidades
- A vitória no Serejão por 2 a 0 foi uma devolução pois no primeiro clássico disputado por um nacional o Gama havia perdido por 2 a 0 no Serra Dourada;
- Pela Série B de 2006 o Gama ganhou as duas partidas contra o Brasiliense;
- O 11º lugar do Gama na Série B de 2006 foi a melhor colocação da equipe na era dos pontos corridos, além disso o atacante gamense Vanderlei foi o artilheiro da competição.

BRASILIENSE 0X2 GAMA - 14ª RODADA/CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B 2006
GOLS: THIAGO BEZERRA(45'); LINDOMAR(89')
ESTÁDIO: BOCA DO JACARÉ(SEREJÃO)