Total de visualizações da página

terça-feira, 29 de novembro de 2016

A curta passagem de Caio Júnior pelo Gama

Caio Júnior não durou mais que cinco jogos no alviverde

A curta experiência de Caio Júnior no Gama foi polêmica do início ao fim. Tendo que correr para Salvador comandar a equipe na partida contra o Bahia, o técnico não teve nem um dia para conversar e treinar os atletas antes de sua estreia e, insatisfeito, foi demitido cinco rodadas depois, mesmo após tirar a equipe da zona de rebaixamento.

No dia 20 de maio de 2005, com o técnico Mauro Fernandes como técnico, o Gama embarcou rumo à Salvador, onde enfrentaria o Bahia no dia seguinte, pela quinta rodada da Série B. Horas depois de desembarcar, Mauro Fernandes recebe uma ligação de um informante que garante o acerto de Wagner Marques, superintendente do Gama na época, com Caio Júnior, despertando a ira do treinador que pediu sua demissão no hotel.

Sem muito o que fazer, Wagner Marques chamou logo Caio Júnior, que assumiu a equipe cerca de três horas antes da partida contra o Bahia. Apesar da saída do técnico, o Gama foi bem, se não fosse o pênalti infantil de Goeber e o gol mal anulado a favor do alviverde, Caio Júnior teria estreado com vitória.

Gama tirou a invencibilidade do Santa Cruz, líder do campeonato até então

Pode se dizer que a "estreia" de Caio Júnior mesmo foi contra o Santa Cruz. Depois de conhecer o time e montar seu esquema, o treinador pôde, enfim, mostrar o seu trabalho. E foi proveitoso. Em um Mané Garrincha sem público (por conta de punição do STJD), o Gama empolgou, abriu 3 a 0 no rival pernambucano, cansou de perder gols e o que era para ser goleada quase virou um desastre, quando aos 39 e 41 do segundo tempo o Santinha marcou dois gols e passou a pressionar pelo empate. Que não veio.

Em sua terceira partida, Caio Júnior viu o Gama tomar um verdadeiro atropelo do Ituano. Jogando fora de casa, o alviverde mostrou certa existência no começo do jogo, mas após levar o primeiro gol, no final do primeiro tempo, desandou na etapa final e levou mais três, completando a goleada por 4 a 0.

Os rumos passaram a ter outro caminho quando Caio Júnior não voltou de Itu com o elenco, indo para Coritiba e se apresentando no dia seguinte. O alviverde amargava a lanterna, o clima no elenco era ruim, a diretoria decidiu que apenas três jogadores dariam entrevista e para completar, os titulares perderam por 8 a 0 para os reservas. O cargo de técnico no Gama era instável, menos da metade do ano e o clube já tinha tido quatro treinadores.

Jogando fora de casa, contra o Santo André, líder e até único invicto, a cabeça de Caio Júnior já estava a prêmio. A derrota por 4 a 3 acabou saindo no lucro, após o Gama estar perdendo por três gols de diferença por duas vezes. A situação de Caio Júnior parecia insustentável.

Vitória sobre a Portuguesa foi primeira (e única) partida de Caio Júnior diante da torcida gamense

A prova de fogo de Caio Júnior passou a ser a partida contra a Portuguesa. Em uma situação quase insustentável, o treinador promoveu uma série de mudanças, que surtiu efeito. Com uma partida truncada, o alviverde abriu o placar logo com um minuto, aos 13 minutos já tinha tomado a virada. A torcida perdeu a cabeça e passou a cantar "time sem vergonha" e "fora Caio". A reação veio no segundo tempo, com um gol aos 18 e outro aos 27, garantindo a vitória e a saída da zona de rebaixamento.

Dois dias após a vitória, Caio Júnior foi demitido. Na época, Wagner Marques declarou que não tinha a ver com resultados, com o argumento de que o estilo do treinador não agradava, principalmente a agenda de treinamentos. Já o técnico Caio Júnior afirmou na época que sua saída se devia aos "problemas internos do próprio clube", recentemente, em entrevista ao Correio Braziliense, o então treinador da Chapecoense declarou: "a passagem pelo Gama foi o período mais frustrante da minha carreira. Quando eu saí de lá, decidi não ser mais técnico. Eu vi muita coisa errada, relações obscuras com empresários".

EM MEMÓRIA DO TREINADOR CAIO JÚNIOR E TODAS AS VÍTIMAS DO DESASTRE AÉREO COM O TIME DA CHAPECOENSE

Por Gabriel Caetano

Um comentário:

1. Gostaria de saber do goleiro chicao que jogou em varios clubes do df como sobradinho , guará,planaltina, foi idolo no ceilandia e disputou uma temporada no campeonato goiano ao voltar foi campeão pelo gama se tornando treinador de goleiro no brasilia. ( tenho um arquivo dele se interessar ).GOSTARIA DE SABER POR ONDE ANDA.