Total de visualizações da página

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Relembrar é Viver - Gama está invicto em partidas contra o Santos

Gama e Santos carregam um histórico de apenas quatro confrontos, todos disputados no Distrito Federal - o alviverde está invicto. Por três vezes o duelo não teve um vencedor, a única vitória do Gama veio em 2000, por 2 a 1, pela Copa João Havelange.

Zetti fez grande atuação e impediu a vitória alviverde

O primeiro confronto ocorreu pela quinta rodada do Brasileiro de 1999, 18 de agosto, no estádio Mané Garrincha. Após perder os três jogos inicias do campeonato, o alviverde tinha vencido o Botafogo-SP em pleno Santa Cruz, chegando empolgada para o duelo contra a equipe da Vila.

O alviverde dominou o primeiro tempo, marcando forte e com posse de bola maior. Apesar da superioridade, a equipe não conseguia reverter em chances claras de gol. Na melhor delas, Caçapa lançou Alexandre Gaúcho, que finalizou forte, o goleiro Zetti espalmou e no rebote Sorato, desequilibrado, finalizou para fora. No segundo tempo, o Santos voltou melhor. Logo no começo Michel cobrou falta, Paulo Rink recebeu na área e finalizou para a boa defesa de Marcelo Cruz. O Gama voltou a ter o domínio da partida novamente aos 30 minutos, mas que não resultou no gol. O placar zerado acabou saindo com gosto de derrota.

GAMA 0x0 SANTOS - CAMPEONATO BRASILEIRO - PRIMEIRA FASE/5ª RODADA
Data: 18/08/1999
Local: Estádio Mané Garrincha
Árbitro: Francisco Dacildo Mourão (CE)
GAMA: Marcelo Cruz; Paulo Henrique, Gérson, Jairo e Rochinha; Deda, Caçapa (Beto), Lindomar e Alexandre Gaúcho; Romualdo (Mazinho Loyola) e Sorato. Técnico: Jair Picerni
SANTOS: Zetti; Michel, Valdir, Andrei e Gustavo; Claudiomiro, Elson, Marcelo Silva, Lúcio (Fernando Fumagalli); Paulo Rink (Adiel) e Dodô. Técnico: Emérson Leão
GOLS: Nenhum
Público e Renda: Não divulgados

Apesar de ter quatro desfalques, Gama surpreendeu o Santos

Novamente no Mané Garrincha, as duas equipes se enfrentaram pela 24ª rodada da Copa João Havelange. Em partida sonolenta, Romualdo se destacou. Aos 18 minutos, Lindomar lançou Romualdo, que avançou, passou a bola por entre as pernas do zagueiro e finalizou forte, mas Carlos Germano defendeu. Dois minutos depois, Romualdo cruzou na medida para Silva só escorar para o gol. Aos 33, Rodriguinho derrubou Robert na área, o árbitro da partida marcou pênalti. Dodô bateu e empatou. Quando o empate já estava praticamente sacramentado, Marcos Piauí arriscou um chute da intermediária, a bola bateu nas duas traves antes de entrar. Final: Gama 2 x 1 Santos.

GAMA 2x1 SANTOS - COPA JOÃO HAVELANGE - PRIMEIRA FASE/24ª RODADA
Data: 04/10/2000
Árbitro: Léo Feldman (RJ)
GAMA: Nilson; Lima, Deda, Gérson e Rodriguinho; Kabila (Marcos Piauí), Gutemberg, Sérgio Soares e Lindomar; Romualdo e Silva (Abimael). Técnico: Mauro Fernandes
SANTOS: Carlos Germano; Marcelo Silva (Júlio César), André Luis, Sangaletti (Preto) e Léo; Anderson, Valdo, Renatinho (Rogério Gaúcho) e Robert; Caio e Dodô. Técnico: Giba
GOLS: Silva (21') e Marcos Piauí (79') para o Gama; Dodô para o Santos (33')

Gama não fez grande atuação, mas conseguiu o empate

Em 2001, o duelo ocorreu logo na terceira rodada. Ambas equipes vinham de dois empates. O começo foi truncado, com marcação forte e muitas faltas de ambos os lados. O Santos tomou a iniciativa e o gol não demorou. Logo aos 11 minutos, Júlio César cruzou para Renatinho, em posição duvidosa, só escorar para o fundo das redes. No segundo tempo o alviverde voltou melhor. Com oito minutos Wilson Goiano acertou o travessão em cobrança de falta, dois minutos depois, Anderson saiu costurando a zaga santista e foi derrubado na área, o árbitro Getúlio Barbosa marcou pênalti. Lindomar cobrou bem e empatou. A partida se arrastou até o final, sem nenhuma grande chance para nenhuma equipe.

GAMA 1x1 SANTOS - CAMPEONATO BRASILEIRO - PRIMEIRA FASE/3ª RODADA
Data: 08/08/2001
Árbitro: Getúlio Barbosa Júnior
GAMA: Ronaldo; Wilson Goiano (Paulo Henrique), Gérson, Jairo e Rochinha; Deda, Róbston, Lindomar e Anderson (Alessandro Bocão); Romualdo e Palhinha. Técnico: Flávio Lopes
SANTOS: Fábio Costa; Russo (Valdir), Preto, Galván e Canindé (Weldon); Paulo Almeida, Válber (Elano), Robert e Renatinho; Viola e Júlio César. Técnico: Geninho
GOLS: Lindomar (55') para o Gama; Renatinho (11') para o Santos

Gama massacrou o Santos, só faltou o gol

Pelo quarto ano seguido, Gama e Santos duelaram pelo Brasileiro em território candango, dessa vez no estádio Bezerrão. O futuro campeão - com craques como Diego e Robinho - foi dominado pelo alviverde, que apesar de tudo, não conseguiu reverter a superioridade em gols. O Gama começou se lançando ao ataque, com dois minutos Rafael cobrou falta com perfeição, no ângulo, mas o árbitro anulou alegando impedimento de Rodriguinho, que estava na trajetória da bola. Em seguida, Jackson, Dimba e Rodriguinho tiveram boas chances de marcar, mas pararam no goleiro Júlio Sérgio. A segunda etapa foi o reflexo da primeira, com o Gama dominando. Dimba teve duas ótimas oportunidades de marcar, na melhor delas, aos 42, livre de marcação dentro da área o atacante cabeceou para fora.

GAMA 0x0 SANTOS - CAMPEONATO BRASILEIRO - PRIMEIRA FASE/14ª RODADA
Data: 26/09/2002
Local: Estádio Bezerrão
Árbitro: Alvaro Quelhas (MG)
GAMA: Pitarelli; Valdir (Paulo Henrique), Gérson, Jairo e Rochinha; Deda, Rafael (Anderson), Jackson, Lindomar e Rodriguinho (Romualdo); Dimba. Técnico:
SANTOS: Júlio Sérgio; Maurinho, Preto, Alex e Léo; Paulo Almeida, Renato, Diego (Wiliam) e Elano; Robinho (Robert) e Alberto. Técnico: Emerson Leão
Renda e Público: Não divulgados