Total de visualizações da página

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Relembrar é Viver - O último jogo do Gama no "antigo Bezerrão"

Rodriguinho (D) disputa a bola com marcador do Bugre. Gama sofreu mas venceu no Bezerrão

A última partida do Gama no antigo Bezerrão ocorreu no dia 02 de agosto de 2005, diante do Guarani, pela Série B. O estádio ainda poderia ser usado pelo alviverde até o fim do campeonato, mas a equipe foi punida com a perda de dois mandos de campo. Um torcedor invadiu o gramado, a diretoria o identificou, registrou queixa na delegacia, mesmo assim o clube acabou sendo punido.

A campanha do Gama não era muito boa, a vitória sobre o CRB, na casa do adversário, tirou a equipe da lanterna e deu um novo ânimo ao alviverde candango, que subiu uma posição.

A partida começou com domínio absoluto do Gama. O primeiro lance de perigo aconteceu na marca dos seis minutos, Maia recebeu cruzamento de Lindomar e cabeceou rente a trave. Aos 22, novamente Maia quase marcou, após rebote do goleiro ele não conseguiu completar para o gol e a bola saiu pela linha de fundo.

De tanto pressionar, o Gama conseguiu o gol, para alívio da torcida. O meia Lindomar recebeu de Maia, avançou e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Jean. Foi o primeiro gol de Lindomar naquela Série B, em sua segunda partida.

No segundo tempo o alviverde candango continuou dominante. Logo aos sete minutos, Lindomar tabelou com Rodriguinho que chutou cruzado à esquerda de Jean. A primeira boa chegada do Guarani só aconteceu aos nove, Edmílson ficou sozinho pela direita e finalizou, Alencar rebateu e a defesa afastou.

O segundo gol saiu aos 13, Mariano derrubou Maia na área, ele mesmo cobrou e marcou o seu oitavo gol na competição. O Gama diminuiu o ritmo e, em um vacilo da defesa, o Bugre marcou. Aos 30 minutos, Heverton lançou Jonas que driblou Alencar e tocou para o fundo das redes.

O Guarani passou a gostar do jogo, pressionando o Gama em busca do empate. Aos 39, o Bugre desperdiçou a grande chance; o atacante Fábio Costa, cara a cara com Alencar, tentou tocar por cima do goleiro e isolou. O alviverde candango segurou o resultado, no final os jogadores se reuniram no meio de campo e fizeram uma oração em agradecimento a vitória.

GAMA 2x1 GUARANI - CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE B 2005
Local: Estádio Bezerrão
Renda: R$8.380,00
Público: 838 pagantes
Árbitro: Enéas Eugênio de Aguiar (MG)
GAMA: Alencar; Patrick, Gilvan, Bruno Lourenço (Tiago Junio) e Ronildo; André Luiz, Bruno Soares, Lindomar (Chicão) e Rodriguinho; Anselmo (Djalma) e Maia. Técnico: Heriberto da Cunha
GUARANI: Jean; João Leonardo (Jonas), Andrei e César; Mariano, Roberto (Rodrigo Mota), Rodrigo Sá, Heverton e Galego; Wagner (Fábio Costa) e Edmílson. Técnico: Luiz Carlos Ferreira
Cartões amarelos: Anselmo, Mariano e César
Gols: Lindomar (36') e Maia (58') para o Gama; Jonas (75') para o Guarani

Andamento da obra no estádio Bezerrão demorou mais que o previsto

Curiosidades
- O resultado positivo contra o Guarani foi a primeira vez em que o Gama conseguiu uma sequência de duas vitórias na Série B de 2005;
- A obra do estádio Bezerrão, no projeto feito por Paulo Octávio em 2001, tinha inicialmente como ideia aumentar a capacidade para 42 mil pessoas, com um orçamento de R$44 milhões. O projeto foi mudado, o estádio hoje tem capacidade de 20 mil pessoas e custou R$55 milhões aos cofres públicos;
- A reinauguração do estádio Bezerrão - Brasil 6 x 2 Portugal -  é suspeita de superfaturamento e foi um dos motivos da saída de Ricardo Teixeira da presidência da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).