Total de visualizações da página

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Histórias do Brasileirão - Goleada histórica em cima do Limoeiro-CE

Gama massacrou o rival cearense mesmo fora de casa

Em 2004, depois da queda livre, quando foi da primeira à terceira divisão em dois anos, o Gama buscava voltar rapidamente à Série B. Com um início de campanha ruim, o alviverde foi se acertando durante a competição e chegou ao quadrangular final com status de favorito. Logo na estreia, o Gama goleou o Limoeiro-CE por 5 a 1, no Presidente Vargas, em Fortaleza.

O time cearense era estreante, tinha apenas três anos de fundação, mas estava surpreendendo na competição, onde eliminou grandes times do Nordeste - Moto Club-MA, Sampaio Corrêa-MA e Treze-PB. Para a partida contra o Gama, o Limoeiro chegava com vários desfalques, apesar disso e o favoritismo eminente, o técnico alviverde Reinaldo Gueldini decidiu apostar em um esquema defensivo, com três volantes - Germano, Goeber e Macaé.

Diferente do que Gueldini imaginou, o Gama passeou sobre o adversário. Aos 22 minutos, a festa começou. Macaé cobrou falta, a bola desviou no meio do caminho e entrou. Nove minutos depois o atacante Victor, que acumulava um jejum de quatro jogos sem marcar, fez o segundo escorando cruzamento de Wesley.

Nos acréscimos, o Gama levou um susto. O volante Goeber foi expulso e, logo em seguida, Denílson acertou um chute forte, diminuindo para os anfitriões. Mesmo com um a menos, o alviverde não deixou os cearenses reagirem.

Após a volta do intervalo, novamente o Gama voltou a pressionar. Aos 11 minutos o zagueiro-artilheiro Emerson completou de cabeça o escanteio cobrado por Wesley. Aos 29, Emerson marcou novamente, desviando chute cruzado do atacante Cristian. O mesmo Cristian fechou o caixão, aos 34. Final: Gama 5 a 1.

LIMOEIRO-CE 1x5 GAMA - CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE C - FASE FINAL (1ª RODADA)
Data: 24/10/2004
Local: Presidente Vargas, Fortaleza (CE)
Renda: R$16.540,00
Público: 2.984 pagantes (3.554 presentes)
Árbitro: Luiz Alberto Sardinha Bites (GO)
LIMOEIRO-CE: Marleudo; Claudecir (Cici), Uélson (Zé Mauro), Eduardo e Aroldo; Osvaldo, Denílson, Júnior Ferreira (Wladimir) e Lequinha; Paloma e Marciano. Técnico: Oliveira Canindé
GAMA: Alencar; Wesley, Marcão, Emerson e Bobby; Macaé (Juari), Goeber, Germano e Rodriguinho; Cristian (Adão) e Victor Santana (Diego). Técnico: Reinaldo Gueldini
Cartões amarelos: Claudecir, Emerson, Macaé e Goeber
Cartões vermelhos: Goeber
Gols: Macaé (22'/1ºT), Victor Santana (31'/1ºT), Emerson (11' e 29'/2ºT) e Cristian (34'/2ºT) para o Gama; Denílson (45+2'/1ºT) para o Limoeiro-CE

Curiosidades
- O saldo das duas partidas entre Gama e Limoeiro ficou: duas vitórias para o Gama, 12 gols marcados e dois sofridos (5x1 e 7x1);
- Contando as duas partidas, o zagueiro Emerson foi o que mais vezes balançou a rede (3 gols);
- O Gama terminou com o melhor ataque da competição e o artilheiro (Victor Santana, 10 gols).